Серый асфальт и серое небо

Серый асфальт и серое небо,
Дождь все раскрасил унылостью серой
И равнодушно, с оттенками грусти,
Капли стучат, на улицах пусто...
Темные тени на небе сгустились,
Свинцовые тучи над землей опустились,
Словно на землю небо легло,
Струится по крышам дождя серебро
Ветер бушует порывами гнева,
Срывает наряды зеленого лета
Краски померкли под шумом дождя,
Вокруг пролегла холодная мгла


Рецензии