Совет художнику

Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну,
Ты — вечности заложник
У времени в плену.
 
Пастернак Б. Л.

Поспи, поспи, художник,
Предайся сну,
Беспечности заложник,
У лени ты в плену,
Не верь ты этим догмам,
О вечности и времени,
Всё это только — хохма,
И хомут — бремени!
Нет времени и вечности,
Нет ничего поверь!
Кроме - неги, лености!
Остальное вздор!
Хотя, погодь, художник,
Пойди ка прогуляйся,
Природы заложник,
Ей ты и — предайся!

P.s. Хотя, ещё погодь,
Там много чего надо...
Потом поспишь, вот,
Выспишся ты сладко.


Рецензии