Односторонность
Жизнь такова, что поздно или рано
(А если повезет, то и досрочно)
Перестает почти любая рана
Мучительно болеть и кровоточить.
Рубец одностороннего разрыва
Покроется забвения коростой.
Не труп, так струп. Но о судьбе счастливой
Отныне говорить – нелепость просто.
2
Анальгезия или амнезия?
Всё лишь паллиатив, не излеченье.
Односторонность – значит, что другие
Уже совсем утратили значенье.
Какие бы ни миновали сроки,
Но не пройдет беда, лишь притупится.
Односторонний – то есть одинокий,
Чуть-чуть похожий на самоубийцу.
26 мая 2014
Свидетельство о публикации №120062406793