Как ветер не стыдясь ломает ветки

Гоняет злобный ветер стаю листьев,
Швыряет янтарём на тротуары,
Она идёт с единственною мыслью:
-Всё... Он не муж, они теперь не пара.

Развод... Судья... Какие-то вопросы...
Соперницы счастливая улыбка...
Холодный ветер вытирает слёзы,
Душа кричит: - Вернись, это ошибка!

-Вернись! Опомнись! Ты же просто болен.
Душа не в силах воспринять реальность,
-Ты у неё заложник поневоле...
В ответ лишь ветер поменял тональность.

Мы все в руках судьбы марионетки,
И понимаем лишь на перепутье,
Как ветер не стыдясь ломает ветки,
Так кто-то не стыдясь ломает судьбы.


Рецензии