Вы сражались, погибали...

Вы сражались, погибали
  Во имя жизни на Земле!
    И в блокаду голодали
      В том снежном, лютом феврале!

Вы с врагом на фронте бились,
  И работали в тылу!
    Для Победы вы трудились!
      За Отчизну, за страну!

В партизанских тех отрядах
  И в подполье в дни войны
    Вы сражались дружно, рядом
      За счастье мира и страны!

Дошли в мае до Берлина,
  Не зная отдыха и сна!
    Летом чтоб цвела калина,
      И в мире чтоб жила страна!

Стояли грудью вы и насмерть
  Под Сталинградом и Москвой!
    И под Курском танки, части
      Шли в священный, ратный бой!

Не искали чести, славы
  Вы на родных/чужих полях!
    В бой священный и кровавый
      Вас позвала своя земля!

Звали вас свои просторы,
  Свой дом, деревня и семья,
    И родные косогоры,
      И те берёзы, тополя!

Вы сражались, погибали
  Во имя жизни на Земле!
    За наше счастье умирали
      Вы в священной той войне!

И сегодня, спустя годы,
  Мы вам спасибо говорим!
    И российским всем народом
      О вас память мы храним!

        © Юрий Тарасов
      


Рецензии