Часы читают приговор

Часы читают приговор.
И с каждой прожитой минутой
все ближе или твой позор
или триумф по своей сути.

И циферблат как эшафот.
Как двор прогулочный тюремный.
По часовой идет народ.
Ты не последний и не первый.

И отбивают каждый шаг
на мерзлых вышках часовые.
Но время даже в лагерях
имеет даты роковые.

И не смотри ,что длинный срок.
Вся жизнь раскатана часами.
Не заготовишь время впрок.
Бежит до смерти перед нами.

И среди ночи услыхав
стук заводного механизма,
не спишь до третьих петухов.
Как приговоренный для жизни.

Как-будто даже безучастны.
То тикают,то в сердце бьют.
То будто обещают счастье.
Пускай на несколько минут.

Пока дотлеет сигарета.
Покуда песню допоют.
Пока дождешься ты ответа,
часы идут.Часы идут!

И с ними вместе ты проходишь.
И тень твоя идет во тьму.
В последний раз часы заводишь
по цифер-блату твоему.

24.06.2020 г.


Рецензии