В таксИди памяти моей

Эллада, утро, солнце, горы,
Вершины кутает туман.
Автобус мчит как поезд скорый,
Взгляд на пейзаж и... мысленный обман.

Несёт меня дорогой шалой,
Которой вот уж тридцать лет.
Там всё иное, но, пожалуй,
Я в ней ищу судьбы ответ.

Не зря картина висит в доме
И сердце в небе кровью рвёт
И я тоскую о вагоне -
Моей планеты звездолёт.

Вновь унесёт по "Транс-сибирской",
Чтоб я не отдал, чтобы вдруг:
Мне с вами стать опять так близко -
Буржуйка-печка, партнёр-друг.

Картошка, суп из концентрата,
Брикета каша, свечи, чай.
Я не читал тогда Сократа,
Глотая книги невзначай.

Но память всё в себе держала...
И телеграфные столбы
Мне измеряли ту державу,
Которой нет уже, увы.

Но рельсы те же, полустанки
И пахнет также креозот,
Из памяти моей "лоханки"
Я достаю ТОТ бутерброд,

Сто грамм, вьетнамские маслины...
И так тепло моей душе,
Что оттесню я дней седины,
Жаль, мысли из "папье маше".

Эх! В товарняк да на край света,
На Сахалин - встречать рассвет!
Увы - потеряна планета,
Не обрести - ветер ответ...


таксИди(гр)- путешествие


Рецензии