Сюжетная линия сценария Партизан тебе нет запретов

Сюжетная линия сценария Партизан тебе нет запретов

Дяде Вите 43 года – ныне повар в ресторане – но
Бывший выпускник Гидромета – лейтенант
Метеообеспечения ВВС  - живот пивной как на пятом
месяце беременности

приходит повестка из военкомата явиться в военкомат
получить направление на сборы – ехать на военный аэродром

дядя Витя прощается с женой и сыном – является к коменданту
Московского вокзала в СПб
И там он неожиданно встречает двух приятелей по Гидромету
Которые учились на курс младше – Дядя Лёша и Дядя Игорь
Им по сорок лет – у них направления на сборы туда же
Доехали до ЖД станции Петровка – нашли дежурного
По вокзалу – потом за ними пришла машина и вот они приехали
На военный аэродром

Их поселили в общежитие для офицеров
Они осваиваются с метеооборудованием в домике синоптика
Едят в столовке – сходили в баню
Дядя Витя сетует – что это за еда
Давайте вечерком на хуторок за курятинкой сгоняем и у озерка –
 шашлычки сделаем
Вечером сбор метео-информации – и до утра они свободны –
Но прибегает начальник синоптической службы и говорит
Учебная боевая готовность – могут неприятели посягнуть захватить
Аэродром – всем быть готовыми

Дядьки говорят да да  - а сами после отправки метеосводки уходят на шашлыки –
Купили курочку развели костерок – у озерка – и слышат стрельба со стороны части

Приуныли – едят курочку – говорят – в часть не пойдём – переночуем на хуторке
А там баба Наташа и её внук из Питера Вася – а у него с собой
Ноутбук и телефон мобильный
Дядя Витя думает надо кому-то хоть доложить что в части стрельба

Дядя Витя нашёл телефон дежурного по вокзалу станции Петровка
И говорит по телефону – у нас там в части объявлена учебная боевая тревога
А мы вот на шашлычки ушли а там стреляют – позвоните в штаб округа –
Когда нас спасать подмога придёт?

Пётр Иваныч дежурный по вокзалу – говорит – ну вы молодцы – не растерялись –
Учения это – утром освобождение аэродрома –
Так что в часть не суйтесь до утра

Так и есть – заночевали на хуторке – утром опять стрельба в районе аэродрома
И дядьки решают что пора в часть

Пришли – а все отстирывают красную краску с гимнастёрок
И приезжает автобус с артистами – концерт – поддержать
Боевой Дух личного состава военного аэродрома

И звучит эта песня

   Партизан – тебе нет запретов
Ты в тылу у тебя преимущество
Все тропинки тебе известны
Поищи отмщения случай

Не захватчик ты обороняешься
Это враг адресов не знает
Быть подмоге – и ты не теряешься
В нас к Отчизне любовь святая

А к утру разобьют неприятеля
Доложил обстановку вовремя
В победителях – не в предателях
Обхитрить врага – это дорого

Молодые идут в атаку
Партизан подождёт подмоги
Опыт жизни мыслит инако
Партизан победит – в итоге!

    Такой вот дилтАдил!


Рецензии