Пионы

Из множества цветов прекрасных
Милее всех пионы мне.
Метелью лепестков атласных
Они бушуют на заре.

Своей изысканной красою
Вновь очаруют, увлекут.
И заполняя всё собою,
В мечту девичью позовут.

Нежнейшим бархатом бутоны
Поманят лёгкий ветерок.
Он трепетно, будто шифоном,
Обнимет каждый лепесток.

Пьянящим ярким ароматом
Раскрасят утренний рассвет.
И воздух бледно-розоватый
Вдруг станет сладким, как десерт.


Рецензии
Обажаю пионы, люблю их душный аромат. У меня тоже розовые как на вашем фото.

Марина Здорик Козулина   21.07.2020 23:37     Заявить о нарушении