Монолог

Это не моя обязанность - быть совестью человечества.
Достаточно долго искал одиночества,
И жаль, что тропа моя едва ли подсвечена,
Но такова история смерти пророчества.

                История жизни мною не писана,
                Не заимствована из табельных строк.
                Искусана, выбита, истерзана, вымолена.
                На коленях стоять - ну и видок.

Но склоняю голову пред вами,
И моей вины здесь нет.
Ох, эта встреча с темными временами,
Но я лишь просто смертный человек.

                Не вините моих собратьев:
                Чуму, голод, войну и других,
                Посмотрите на рукава своих платьев,
                В каких пятнах колдовских.

Нефтяные проколы, мусорные произволы
Химические игры в создателя,
Бактериологические разносолы,
Спросите: Что же смерть заладила?

                Но я всего лишь смертный, не святой.
                Ведь человечество себя страшно не щадило
                Вот и плыву дорогой не простой.
                А знаешь, какая в маленькой монетке сила?


GdT
24/06/2020


Рецензии