Я живу, и нет свободы...

***

Я живу, и нет свободы
Человеческой природы!
Будто к корню я прирос
Одинокой из берёз.

Будто с нею, горемыкой,
Из земли расту великой,
Из растоптанной земли,
На погубленной крови.


Рецензии