Люблю тебя, Россия
люблю всем сердцем, грешною душой.
Считаю честью – быть твоим солдатом
и в духе крест нести нелегкий твой:
Твоих побед немеркнущих зарницы,
и скорбь твоих добропобедных жертв -
все в лике белокаменной столицы,
в величии его прекрасных черт.
Люблю твой мудрый, светлоокий лик,
равнин и нив раздольную певучесть,
могучих рек державную текучесть,
твоих церквей живительный родник.
И волшебство твоих былин и сказок,
молитв святых отцов духовный мед,
они – нетленный радости оплот,
ростки и семена Великой Пасхи.
Днесь волей присносущего Мессии,
являя человечества зарю,
ты новый есть ковчег, моя Россия,
горжусь тобой, и славлю, и люблю….
Свидетельство о публикации №120062406403
но что важней армянскому мужчине
я думаю армянской кухни дух
глаз разует как и ласкает слух
=========================================
Все знают - у земли Армении прекрасной
причалил тот ковчег, ведомый Ноем
и без грехов уже ,народ ,мечте подвластный
свой начал путь-опять к грехам-не скроем
Армения-Севан с его форелью,
и розового камня Ереван
Эчмиадзин-монастыри и кельи,
Шарль Азнавур и маршал Баграмян
но я хочу поговорить о кухне-
второй такой ищи ,и не найдешь
с времен Библейских у нее истоки
,а вкус ее и примешь и поймешь
армянский стол-его нельзя представить
-без зелени -практически любой
петрушка,лук,райхан,,где эстрагон поставить
а сверху все присыпано кинзой
соления- свекольная капуста
чеснок,огурчик,перчик,черемша
витает запах -пряный, терпкий- вкусно
и точно знаешь хочет что душа
я не поверю ,если кто то скажет
что он хоть раз не пробовал лаваш
любой мне без раздумия подскажет
про суп-бозбаш и про армянский хаш
чтоб рано утром с водочкой холодной
под перчик черный, красный, с чесночком
кто любит с уксусом-и пусть ты не голодный
но хаша съев-забудешь отчий дом
и пусть весь мир ругается и спорит
пытаясь отстоять свои права
на сей рецепт- но ссориться не стоит
прекрасней всех-армянская толма
как много вкусных блюд готовят с риса
амич-индейка с рисом, а мацон
но песня -курица с пшеницею-ариса
ишхан-хашац-с форели-сладкий сон
кюфта,что родилась в Эчмиадзине
вот хоровац-так кличут тут шашлык
в Армении- куда свой взор не кинешь
увидишь радость вкуса,кухни-шик
рассказ мой знатоки сочтут неполным
без пахлавы,назука и кяты
вся сладость мира,наслажденья волны
вершины кулинарной красоты
Феликс Ручаевский 28.03.2021 16:26 Заявить о нарушении
эмпири ему подвластны эти
не суждено им просто кануть в лете -
пера и рук, здесь мастера печать)
Спасибо, Феликс, сразу видно - НАШ:
как старый армянин и "новый" русский,
скажу: как ублажаег слух французское
"Je t'aime" - желудок ублажает хаш)
Карен Давидянц 30.03.2021 09:29 Заявить о нарушении