Памяти павших

Прошли года, а память жива
И помнит сердце о тех днях,
Когда средь пламени и дыма
Солдаты пали на полях,

Они со сломанной судьбою,
Теряли молодость в боях,
И жертвуя в скорбях собою
В земле лежали и слезах,

Но всё терпя, превозмогая,
Хромая, падая в крови,
Порою духом угасая,
Они шли дальше – для любви,

Ведь знали, что не все вернутся,
Но детям дать хотели жизнь,
Чтоб мог хоть кто-то улыбнутся
Не зная тягостных крутизн,

А ныне, тех людей всё меньше,
Уходят в вечность старики,
Всю жизнь пройдя, шагают дальше
Те легендарные полки.

Но хоть ушли в миры другие,
Пусть след живёт их на земле,
И помнят все, на ней живые,
О той безжалостной войне!


Рецензии