Ах, дождь

Ах, дождь - разбойник и повеса
Склонивший летние поля,
На звон златого перевеса
Взамен летящего шмеля.

Снимая сочные наряды
Нетерпеливостью страстей,
В которых полыхают взгляды
Кострами чуть прохладных дней.

Моей багряной ностальгии,
С дрожаньем лёгкой суеты
И задушевной эйфории,
И танцем пряной наготы.

Что охлаждающею датой,
На побледневший календарь
В союзе с блёклою цитатой
Ложатся, под ночной фонарь.


Рецензии