Пред шелестеньем сентября

Степная тишь, туман лукавый
И размышления ночей,
В которых месяц моложавый
Изменчив, словно блеск очей.

Таких же томных и печальных,
А в результате, как огонь
С игрою бликов аморальных,
Но и желанных, как гармонь.

Слегка промокшая в дороге
Моих раздумий и листвы,
Под убегающие дроги
В далёкий путь златой главы.

Где блеск очей, хоть переменчив,
Но всё же память и заря,
И мой покой, что так застенчив,
Пред шелестеньем сентября.


Рецензии