временами дождь

капай, дождь, расплавляй на полимеры
моё физическое тело, по крайней мере.
я стану лужей, маленькой по площади,
и высохну на солнце. так будет проще.
но пока тишина оглушает и в ушах звенит,
перейдя точки невозврата, перейдя зенит;
и август, чтоб его чёрт побрал, наступает на пятки,
но я не хочу, не догоняй, давай лучше в прятки.
аркан сжимает и руки, и ноги, и глаза, и шею,
чтоб найти место живое, натравите ищеек.
зеркало отражение очень искажает, иначе, откуда
там чьё-то милое лицо, а не мерзкий ублюдок?
всё пространство зажимает в тисках диафрагму,
а по горлу и трахее нежно спускается магма.
да, мистер моррис сегодня мой собеседник,
пока из коробочки не исчезнет самый последний.

24.06.20


Рецензии
Просто великолепно,Милена!..и очень образно и зримо!

Киселев Василий Иванович   11.03.2021 05:47     Заявить о нарушении