Фарисей

Я блуждаю колокольным звоном
В логове своих воспоминаний.
В мире постоянно незнакомом,
Без улыбок хмурых и прощаний.

Чувствуя себя нагим невеждой,
Не желаю прикасаться к людям.
Мне обманом продают надежду.
В мыслях никому я неподсуден.

Чувствую, как раскалился воздух,
Стерегусь  от «праздника»  Земли.
В нём таится не свободы отзвук,
Лишь летальные обрывы пролегли.

Совесть же чиста, как перед Богом.
Круг пороков, скепсис, ни к чему.
Не фатально...просто мимоходом,
Без тщеславия - славлю  тишину.   

Не убогий сам, не без чудачества.
Я такой  как Все... в стране людей.
Не избранник веры, силой качества.
Не мытарь Второго Храма, фарисей…
           24.06.2020г.
 


Рецензии