Дождь...

Умывает дождик пыльные асфальты
И над всей планетой ливня пелена,
Зазвучали капли, звонкие, как альты
И деревья лужи выпили до дна!
Окунулось небо в озеро с луною,
Искупались звезды в лунном серебре,
Волшебство той ночи до сих пор со мною,
Растворившись тот час в утренней заре.
Заиграли краски радугой цветною
И слезою чистой капли пролились,
Предрассветный сумрак вместе с тишиною
Замершим мгновеньем в вечности продлись!
                31.05.2018 г.


Рецензии