Житие поэта

Вот исподволь вылазит спозаранку
Зловещий диск, мой прерывая сон.
Пощупаю подсохшую портянку,
Пройдя на свой заваленный балкон,

Перекурю, задумавшись о вечном,
Трусы поддерну, пузо почешу.
За рюмкой водки выйду в бесконечность
В салате головою полежу.

Проснусь к обеду  - шея разболелась!
Сквозняк  с балкона умереть не встать!
Кажись, с утра хоть выпивка имелась,
А к вечеру остатков не видать!

И ничего тут больше не попишешь.
Опять приперлась муза в бигудях!
Лежать бы на диванчике прокисшем,
Да муза разоралась о стихах.


Рецензии
Коль не чесал б под распашонкой пузо,
То не бубнила б мне стишонки муза!
🧟🔤😱

Виталий Иванов -Рохлин   23.08.2020 21:19     Заявить о нарушении
Отличный вывод!

Сергей Павлов 43   24.08.2020 06:35   Заявить о нарушении