Улетает детство
Лучезарной птицей-небылицею.
Птица-небылица высоко летает, низко ли?
Где ты, наше счастье?
Далеко умчалось, близко ли?
Там за седьмою горою ветер поёт.
Руку, и снова в дорогу – время не ждёт!
За прозрачной синей речкой быстрою,
Унесусь вослед мечтой чистою.
И услышу песню ветра,
песню звонких струй:
Чу, поют о нас, словно в первый раз,
Ты слышишь?
Там за седьмою горою след от крыла.
Это та птица с собою нас позвала.
Нас позвала!
К сказке «Дудочка Факира»
/ Сборник «Действующие лица» /
Свидетельство о публикации №120062406225