Грустный лай

Собаки нынче кличут по утру
Своих соратников по службе,
Всем кажется, что лают не к добру
А им ведь тоже кто-то нужен...

Вся жизнь - двора картина
Её хоть красками пиши,
Тверда рука у господина
Его глаза мне вновь чужды.

Ветшает год за годом конура
Хозяина реже видно дома,
Холодный месяц декабря
Восходит в сердце хутора пустого.

Дома отныне в темноте -
На мир глядят забитыми глазами,
Вся жизнь поникла в тишине
Собаки ждут хозяев со слезами...


Рецензии