И снова осень

Осень-будто непогода,
Но сегодня - Боже мой,
Разразились неба своды-
Ветер, хмуро, дождь стеной.

В русла превратились крыши,
Кожей чувствую озноб;
Я кричу-меня не слышат-
Морщу свой намокший лоб.

Вот заветный островок-
Можно ливень переждать,
Но силен еще поток-
Божья сверху благодать.

Ну и пусть, что все прокисло-
Ты не ерзай, просто сядь-
Время чтобы поразмыслить,
Жить по новому начать.


Рецензии