Наш с тобой сонет
Вновь думы о тебе прервали сон.
Тоскливо врозь,
Опять синеть стал чёрный небосклон.
Дождь налетел,
Раздался по карнизу дробный стук.
Он вдруг запел,
И шелестел, и утешал, как друг.
Умыл сады,
Отмыл всю пыль с деревьев и травы,
Твои следы.
Унёс ручьём всё зло и желчь молвы.
Блестит луна,
Глядит без разрешения в окно,
И тишина.
Природой для покоя так дано…
О, мой чертог!
Впустил ко мне ты ветра новый сказ.
Расцвёл цветок,
Блестит лик солнца. Лунный свет погас.
Скажу «прощай»,
В душе моей оставил добрый след.
Ты не скучай,
Давно мы спели наш с тобой сонет.
Свидетельство о публикации №120062406111