Дождь идёт
Вырастают на лужах под звук
Столь густой - хоть руками бери,
И плывут, разбиваясь о люк,
Что торчит над асфальтом одной
Стороной, кем-то недозакрыт.
Дождь идёт, затяжной, проливной,
И под ним вся округа молчит.
Утопает угрюмо Москва,
Наглотавшись ливнёвками всклянь.
Как сосульки свисает листва.
И во влагу, как в некую дрянь,
Осторожно ступают коты,
И смешно мокрой лапой трясут,
Пробираясь понурив хвосты
Сквозь обрушившийся неуют.
Вечереет, и в сумерках дождь
Повисает сплошным полотном.
Пробирает промозглая дрожь.
Зажигается свет за окном.
И подобно промокшим котам,
В пропускающем дождевике,
Я иду по раскисшим дворам,
Срезав путь свой к метро, налегке.
Я смотрю на пустующий мир
Убежавших людей коротать
Непогоду в уюте квартир,
И весёлого солнышка ждать.
Так когда-то, наверное, Ной
На стихию тоскливо глядел.
В мире, стало быть, всё не впервой,
И тоска, и любовь, и удел.
24.06.2020
Свидетельство о публикации №120062406093