Если в дом пришла беда

Если в дом пришла беда
Не вопите никогда.
Молча плачьте, ведь слеза –
Это божия роса.

А она омоет грудь,
Раны сердца облегчит.
Ты сильнее горя будь,
Чтоб любовью всех лечить.

Даже тех, кто к нам с бедой
Не разумный или злой,
Прикоснувшись к пресвятой
Убежит к себе домой.

Не услышав вопль, рыданья
Усомниться в злодеянье.
Ведь беда придёт к нему
И не спросит почему.


Рецензии