Энергия

Зажги свой мозг и дай согреться,
Чтоб мысль текучая была,
Ей надо срочно опереться
На экстравагантные дела.

Они рождаются, как вспышка,
Когда энергия извне.
Как в мышеловке – она мышка
Сгорает магнием в огне.

И соединенье столь мгновенно
С воздушной массою, где азот
Сгорает плотно, постепенно
Давая газа сверх поток.

И бесконечное горение идёт
Теплом согревает всех землян.
Не нефть и газ, а углерод
Откроет к жизни нужный кран.


Рецензии