Сотрутся по камням колени

          1.

Сотрутся по камням колени
На паперти седых веков -
Молитва в вере без сомнений               
Даст покровительство богов.

И я пойду тропою веры            
У грешных, мерзких на виду,
Не помня чувст, не зная меры
В горячечном святом бреду.

Под тенью древнего распятья,
Терзая душу властью слов,
Строке раскрою я объятья   
Как основанию основ.            

          2.

Закрыты призрачные двери,      
Летят над миром купола,               
Сгорает храм в костре безверья            
И сыплется на мир зола.               

В заветах каменных скрижалей               
Гудят, как колокол, слова.
Молитвы с кровью на кинжале      
Несут суть магии права.               
               
Но трутся по камням колени
На паперти седых веков.
Дух, в ожиданьи избавлений, 
Ждёт милосердия богов.      



Фоторабота "Тибет. Монастырь."


Рецензии