Смерть как данность...

Человек еще при жизни умирает,
Если в сердце жить желанье затухает,
Когда нервы  собираются в комочек
И все меньше болевых осталось точек.
Душу, ту, что словно белая голубка,
Через Стикс, реку забвенья, манит шлюпка.
И, возможно, человек и сам не знает,
Что он медленно, но верно, угасает.
Нету радости в душе опустошенной
И все чаще взгляд какой-то отрешенный,
И все чаще слезы просятся на волю,
Столько раз свою оплакивая долю.
И любовь твоя ко всем, как свечка тает -
Это сердце человека выгорает.
Остается пустота и дикий холод
И, поскольку, ты уже совсем не молод,
Просыпаться не преследует стремленье,
Ты, как данность примешь смерть, как избавленье.
                13.08.2018 г.


Рецензии