Так дни летят. С

              Памяти С.Ч., выдающегося художника,
                который жил и творил в Париже

Так дни летят.
Так Век пройдет.
И кто-то к грешным
снизойдет.
Укроет облаками-сенью,
В тот День…
Наверно,
Воскресенье.

Она
вновь поцелует нежно…
Накинув сети
так небрежно!
И улыбнувшись
в этот мрак –
уйдет –
оставив на картинах
Знак…

Присутствия?
Небес Дыханья?
И что-то скажет
на прощанье –
обняв той нежною
рукой…
Шепнув:
«И ты –
навек со мной.»

Париж

Из книги стихов "Зори зимнего Сакре-Кёра"

Фото: Собор Сакре-Кёр (Священное Сердце) в Париже


Рецензии