Состояние

Состояние это приходит
Не то, чтобы мудростью лет,
Скорее оно где-то восходит
К осознанию, за которым злого нет.

Философией сочленённости
Событий, поступков, путей,
Закономерностей их продлённостей,
Частного в общности всей.

Сложного, в разложении на части,
Переосмысления их составляющих.
Положительное увидеть в ненастьях,
В мыслях, всё честно прощающих.

Не в том, что уже всё равно.
Нет. Мечты всё также пылают бессменно,
Но уже по другому понять дано,
Что происходит, и что истинно ценно.

Не проходят уже ни злость, ни обиды,
Нет им места ни в сердце и ни в душе.
Понимаешь, что лишнее чему-то завидовать,
Растрачиваться на пустое уже.

Ускользают раздражение, нетерпение,
Улетучилась накипь их без осадка,
Не имеют уже  никакого значения
Трудно что-либо достичь, или гладко.

Сосредоточенность на том, что в сердце живёт,
Безграничная вера в осуществимость
Цели, которая и ждёт, и зовёт,
Малейшая злость с нею несопоставимо.


Рецензии