Шанкер... иронические

В крови заложено у сявок
Всё время тявкать на "слона"...
Лукаво, без прямых заявок,
Свои венчая имена...

Они находят в каждом слове
Его пороки без труда,
И постоянно наготове
Язык засунуть не туда...

То, он не так поставил ногу
Правее надо - он левит,
То вызывает в них изжогу
И нарушает аппетит...

То гладит их, но против шерсти,
То не по ихнему стрижёт...
Они ему желают смерти,
А он живой двадцатый год...

У них есть  свой шакал облезлый,
Похожий обликом на них...
Тридцатый год сулит невесту -
Одну и ту же - видно псих...

Исправно пишет "манифесты",
Про справедливость и любовь...
Но нет обещанной невесты, -
А в жилах стынет мести кровь...
__________________________________

Кто лямку тянет постоянно
И вечно пашет, как ишак,
Словами будет окаЯнный -
Хоть польза есть, да всё не так...

Когда б они засели в кресло,
Всем зажилось бы, как в раю...
Ведь он для них - скажу я честно,
Как будто шанкер на ...

         24.06.2020.


Рецензии