В гостях у Яги Петровны
Постучалась мне теперь
дива дивная на медне…
Отворила я ей дверь…
Молвит..
Я, яга, слыхала -
Ты советы в люд даешь!
Как про это я прознала -
Прийти стало не в терпеж!
Не боись меня, родная,
Я лишь с виду не видна!
Так, яга-то я златая -
в тайнах схранности верна!
Подскажи мне бой-старушка -
От чего ж покоя нет?
Ты в летах, а как игрушка -
Дай и мне дельный совет!
Подскажу и укажу я
тебе близкий к счастью след…
Отчего я не тоскую-
К жизни сей претензий нет!
Научи меня, Петровна,
Как сей дар познать и мне…
В делах прочих и любовных
Равных ,говорят тебе,
в свете том и сим не сыщешь!
В чем – открой- твоя молва!?
Я признаюсь -лишь с кощеем
знамо дело зажила!
А секрет, поди, не сложный-
Счастье любит тишину…
Сделай, сколь это возможно,
Тишь смиренную ему…
Ой, яга, как отогрела
Ты души моей печаль…
Лишь в одном я пожалела-
Поздно я узнала даль
Той дороги, что исправно
Люд к порогу твоему
Ведет исподволь, случайно…
Я признаюсь своему!
Так и дивчина до ныне
Будет в жизни всех милей
Своему только мужчине…
А, для вас – открыта дверь!
Свидетельство о публикации №120062405757