В забвении всхожденья. С

            Памяти С. Ч-ика, выдающегося художника,
            который жил и творил в Париже

В забвении всхожденья
Меня, мой милый, не боишься.
Напрасно, ведь под этой нишью…
И смехом – нежностью речей…
Ну, так нектар медовый пей!

И обжигай мне грудь и плечи!
Во снах горячих – сталь той сечи.
Ты – Я – в забвении всхожденья
В подлунный Мир: здесь Звезд свеченье...

И Космоса -
жестока тишь…
У этих незабвенных ниш –

Так прислониться…
Горек вздох…
В нем эта боль...
И даже
БОГ.

Париж

Из книги стихов "Зори зимнего Сакре-Кёра"

Фото: Собор Сакре-Кёр (Священное Сердце) в Париже


Рецензии