Южный мираж...

Горячий песок,
Раскаленные камни,
Солнце - в лицо,
И слепит глаза мне!

Стрекозы цветные
Над морем летают -
Такие смешные,
Стрекочут, порхают!

Палитра и кисти -
Рисую пейзаж:
Солёные мысли,
Южный мираж!

По берегу, в брызгах,
Девчушка - принцесса,
В беленьком платье,
Словно невеста,

Бежит и смеётся,
Визжит от восторга!
Маленький ангел,
Цветок - недотрога!

А в брызгах блестящих -
Музыка ветра,
Семь одиноких
Нот без ответа!

Скрипка там плачет,
Литавры смеются,
Бабочки пляшут,
Чайки там вьются!

Небо лазурное
Ласково щурится,
Радугой светится,
Облаком дуется!

Капельки влаги
Стекают по телу,
Я на бумаге
Рисую пастелью.

Но добавляю
Пронзительных красок,
Словно для сцены,
Для яркости масок!

Море - всё в звуках:
Шепчет, шумит,
Злится на скалы,
В бухточках - спит.

Камни шуршат
И спешат за волной,
Пена ажурной
Лежит пеленой.

Только утёс
Серый молчит:
То ли он дремлет,
То ли он спит...

Запахи свежести,
Моря дыхание,
Цвет безмятежности
И расставания -

Всё в бирюзовом:
И море, и чувства!
Всё как-то ново,
Радостно - грустно!..



2012 год


Рецензии
Это не мираж, Юлия, это - красочное изображение южного, счастливого
летнего дня на морском берегу! Фантастически убедительно и удачно!
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   23.07.2020 05:22     Заявить о нарушении