На заре

Эпиграф -
Долой мещанство и предрассудок!
С цветка на цветок молодым стрекозлом
Порхает, летает и мечется.
Одно ему в мире кажется злом —
это алиментщица.

В. Маяковский.

Не успело взобраться на Красную горку
Хаотически кубарем ринулось вниз.
Ненаглядного солнца в седую воронку
Облака засосали светящийся диск.

Иногда лишь пробьётся трепещущий лучик
Сквозь густую портьеру свинцовых кулис.
Подберёт к настроению плазменный ключик*
И исчезнет, как Бендер игрив и искрист.

Легкомысленный клип - скоротечное лето,
Театральность деталей, его антураж,
Стрекозлом отбивая чечётку штиблетом
Непременно впадает он в трикстера раж.

Доцветают июня медовые липы,
Белоснежная скатерть из клевера в мгле.
На заре новобрачной послышались всхлипы,
Прослезились ромашки росой в простыне...




*Плазмическая память — предполагаемая теософами память души обо всех ее перевоплощениях.


Рецензии
Замечательное стихотворение, отражающее нынешнее дождливое лето (во всяком случае его начало). Лёгкое, мелодичное, игривое. Понравилось, Андрей!
С теплом души,

Людмила Киреева-Силенко   26.06.2020 10:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила! Здорово что понравилось, значит есть прогресс! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   26.06.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.