Огонёк

У мамы на окошке рос цветочек.
И звали его просто – «Огонёк».
Он каждый год давал росточек,
Грел душу тот блестящий «уголёк».
Краснели звёздочки те на окошке.
Несли душе тепло…уют.
И нравился цветочек кошке –
Хотела всё его нюхнуть.
До вечера цветок искрился.
С рассветной ранью просыпался.
Будто с судьбой договорился:
Будильником он стать старался.
Любуясь солнечным рассветом,
Не уставал он расцветать.
Остался с детства тем приветом.
Увы, который не догнать.
Жаль…мама так ушла - далёко…
Оставив на окне цветок.
… « Не будет тебе, дочка, одиноко»…
Частичка сердца на окошке - «Огонёк».
…И всё так же расцветает
На окошке «Огонёк».
Каждый день со мной листает
Прожитый судьбой денёк.
Будто сказка рядом бродит.
Расцветает "Огонёк"
Память в прошлое уводит...
Мамой саженный цветок.
фото-интернет


Рецензии