Язык статистика лишь славит

                И.М.
Поскольку степень получил легко,
К высотам Жизни не поднимешься,
Прокиснет быстро молоко,
В кругу научном не продвинешься.
 
Попал в чиновничью среду
По воле господина-случая,
Английский чуешь и в бреду,
Семьи бежишь, подругу мучая.
 
Идей как не было, так нет.
Тупик в Науке планомерный.
Хорошего не виден свет,
Способности твои умеренны.

Не всё здесь можно посчитать,
Чтоб высосать из Жизни факты,
Дорогая дальняя опять,
Служить подручнее у Лахты.

Там много денег, с высоты
Открыты дали -  горизонты.
Тебе не нужно красоты,
А старость выпадет без фронды.

Портрет крутой нарисовал;
На лучший не хватило красок.
Ты по натуре чуть нахал,
А взор открыт, живёшь без масок.

Да! Радостей в Науке нет.
Похоже, голова не варит.
Об этом рассказал поэт.
Язык статистика лишь славит.
 
24.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии