А, может, сдаться?

А, может, сдаться?
Быть как все,
Сажая кабачки на грядки,
Работать просто для зарплатки
И не мечтать менять очки?

А, может, бросить все метанья?
Душевный поиск, смысл жизни,
Найти себя, понять других...
И будет день примерно тих,
Не будет больше нареканий
И не изменится мотив.

Лягушка в сливках.
Бью сметану.
Ах, если б знала
Как же долго
Ее взбивать,
Не знаю,
Взялась ли опять?

Конец не прост,
Ответ не скор.
Я не ищу его.
Я вижу
Знакомых лиц
Немой укор.
Я, видно,
Снова их обижу.

27.05.2020


Рецензии