Ветер Победы

Каждый год, когда цветут сады,
Месяц май, природа торжествует,
Мы с тобой не ведаем беды,
Но вокруг не просто ветер дует…

Он кружит над нашей мостовой
И с любовью всех нас обнимает.
Этот ветер рад, что ты живой,
Он страну с Победой поздравляет!

Этот ветер – тысячи солдат,
Что в войну боролись за свободу.
Это дух девчонок и ребят,
Тех, кто рядом был все эти годы.

Кто в бою был ранен иль убит,
Кто в тылу служил, изнемогая,
Те, кто в сердце дни войны хранит,
Вновь и вновь тот ужас проживая —

Все сегодня вышли на Парад,
На Великий праздник в честь Победы!
Это было много лет назад,
Но сегодня с нами наши деды.

Каждый горсть земли поцеловал,
На траву прилёг своей щекою…
За неё тогда он воевал,
За неё хлестала кровь рекою…

Слышит он далёкий вой земли
От разрывов вражеских снарядов.
Здесь ребята наши полегли…
Это помнить в сердце вечно надо!

Ты замри и голову склони,
Вспомни их в молчания минуту…
Ветер плачет — это всё они
Рады твоему души приюту.

Ты их помнишь, значит, всё не зря!
Улыбнутся гордо наши деды!
Будь спокоен: лишь зайдёт заря —
Ветер встретит наш салют Победы!


Рецензии
Викочка, ты умничка! Спасибо за патриотизм и любовь к Родине! Удачи тебе и вдохновения от души.

Инна Гаврилова   05.02.2024 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.