Недовольным

Всё то, что растащили,
Обратно не вернуть,
А жить, как прежде жили,
Согласны ли? Отнюдь.
К хорошему привыкнув,
Захочешь ли во тьму,
Когда, лишь только взбрыкни,
То ль - к стенке, то ль - в тюрьму,
Когда на каждом доме
«Вождя» висит портрет
И мысль впадает в кому,
И жить охоты нет?
Да будете ль вы рады,
Когда достанут вас
Лишения в награду
За светлый завтра час?


Рецензии