Жизнь прожить - как поле перейти?!

Что такое жизнь?...как поле
Которое нам перейти…?
Познать в пути много боли
И много путей нам пройти?

Одеть на лицо много масок
И много нам масок снять?
Услышать нам много сказок
И жизни нам не понять?!

Да нет, от предков мы знаем
Что плохо, и что хорошо
И в сказках с тобой мы летаем
Веру познавши душой!

Так не верь, не верь ты про поле
Нам не в поле, нам в небе летать!
Познав в небесах много боли
Но всё же, но всё же – познать!

Нам познать бы и землю, и небо
Ведь познанье – превыше небес
И пройти по тропе, где не был
…Где растёт вековой наш лес

Нам познать бы себя от начала
От дубов и от кедров корней
Где русалка в ветвях молчала
И где дул в облаках Борей!

Где былинка в лесу шелестела
По камням где струился ручей
В колыбели где мама нам пела
И где рос в лопухах репей…

И косил ты траву, что в росах
И в поле хлеб ты растил
И врагов рубил без вопросов
Как надо, так ты и жил!

Нет, жизнь прожить – не поле перейти
Которое вспахать…
У русских есть свои пути -
Их внукам передать!


Рецензии