Летнее утро

Расплескалось волнами над городом
Зорька летняя ярким огнем,
Кое-где зацепилась за облако
И румянец оставив на нем.

А за ней, словно стрелы зажженные,
Устремились на землю лучи,
На траву, что росой окропленная,
На лугу безмятежно так спит.

Вот пригрели ее кудри нежные,
Встрепенувшись, встряхнула росу.
Васильками, ромашками свежими,
Вся украсилась, будто к венцу.


Рецензии