Макондо
Я засыпала и просыпалась, я умирала под ливнями
В пене небесной грудь мне душили тоски аккорды,
Я умирала и возрождалась под дождь Макондо.
Я ела побелку с землей, иссыхая от ревности,
Готова была разделить с тобой все тяготы бедности,
Хоть знала, что ждут впереди лишь война, да лишения -
Я иступляла себя до полного изнеможения.
В гордыни запутавшись, на трон возведя тебя
Жила со многими, никого из них не любя.
Кляла на чем свет стоит всех, кто желал мне счастья,
Но лишь от того, что не ты был в моей власти.
А ты в это время сидел на своей веранде,
Смотрел на потоки воды, думая о награде.
За войны под флагом свободы, что была никому не нужна
Ты был тот самый полковник, который все ждет письма.
Так и прошло сто лет и я превратилась в старуху
В доме которой царит сплошная разруха.
Потоки воды намыли в мой дом песка.
В глазах, тобой не любимых, осталась одна тоска.
Пока на осциллографе кривая превращалась в нить
До самой последней минуты пыталась тебя забыть
Ввалившийся рот с ухмылкой шептал - клянусь никого не любить!
Ты был тем самым единственным, кто пришел меня хоронить.
Свидетельство о публикации №120062405106