Зависть
Крайне вещь - заразная.
Та злодейка страшная
Во все цвета окрашена.
Она бывает тайною,
Льстивой, даже жадною.
Для людей досадной
И очень не приглядной.
Зависть - такая гадость!
Многим она не в радость.
И может сразить любого
Завистливое слово.
Может за чьей-то спиною,
Рыжей лисой подкрасться
И часто напрасной хвалою -
В зависти вам признаться.
Каждый на свете знает,
Что зависть - большое зло.
Кто завистью не страдает,
Значит, тому повезло!
Свидетельство о публикации №120062405102