Я чувствую, как сгущается тьма

Я чувствую, как сгущается тьма.
Сжимает петлю на шее война.
И кто теперь я? И что, теперь -- я?!
Вокруг меня стаи вранья-воронья.

Все больше руки с свечою дрожат
Мне страшно, и я с трудом делаю шаг.
До стенки бассейна дойти, чуть дыша, --
Погаснет пламя -- погибнет душа.

Я трижды споткнулась, но вроде стою
И все крысоловскую песню пою,
С огарком в руке пляшу на краю,
Готовясь погибнуть с драконом в бою.

Вокруг меня плотно сгущается тьма --
Так сдвинем бокалы, раз "Близко зима"!
Чего б не кутить, коль повсюду чума?!
Чего б не плясать, коль завтра -- война?

Апрель 2015


Рецензии