Все, что дух наш поднимает ввысь...

Поэзия - она, как украшенье жизни
Как нежные цветы и краски октября
Как перепевы пташек божьих,
певчих
Блестящий бисер утренней росы...

Все, поднимающее дух наш ввысь
И заставляющее сердце в ликованьи биться
Все предназначено Творцом для нас
Для постиженья красоты и мира, и Вселенной

Так хочется весь мир обнять!
И заразить его и добротой, и милосердием
Чтоб был он болен не вирусом слепым
А состраданием и теплотой сердечною

Чтоб все живое, что в нем есть
Росло, цвело и плодоносило вечно
И человек, и зверь, и птица
Пусть все живёт и радуется жизни!


Рецензии