Интернат

166. ИНТЕРНАТ

… тяжек был – вставай и собирайся –
интернатский день. Учили жить.
К сердцу человека обращайся,
если хочешь делу научить.

В жёсткую, тяжёлую годину
быстро повзрослела детвора,
нас держать учили прямо спину,
но не обучали красть и врать.

Добрые, заботливые руки,
строгие и мудрые глаза
провожали. Мы перед разлукой
забывали главное сказать.

Тех послевоенных лет голодных
не покажут в фильмах шутовских,
женщин тех несчастных и святых
оболгут «защитники свободы»,
не заметят святый подвиг их…


Рецензии