О флаге США

И  всё-таки у штатов
странный флаг,
Он суть Америки неверно
отражает,
Она для негров-
ненавистный враг,
Вражда извечная
никак не утихает.

Бесчинства Ку-клус-клана
и властей
Бесследно в памяти
народной не исчезнут,
И не унять бушующих
страстей,
Страна как-будто
корчится над бездной.

А флагу подошёл бы
чёрно-белый цвет,
В нём больше правды
ясной и понятной,
Не стёрт из памяти
злодейства белых след,
И звёздно-полосатость
так невнятна. 


Рецензии