Мы встретимся
Так смерти душа отрицала;
Беззвучные слезы стекали на грудь,
В нем сердце прерывно дрожало.
Холодный гранит безвозвратности дней
С кровавым расчетом на время -
Что сделано было при жизни твоей,
Осколком впивается в темя.
Толпы простодушной ничтожный удел,
Насмешки над жизнью скользящей -
Что было и что сотворить ты хотел,
Лишь призрак, в агонию мчащий.
Кочующий агнец в безвольном бреду
Взойдет отгоревшей зарею;
Без мысли твоей имярек возведу
Над силой, над смертью, над мною.
Горсть черной земли застучит, и золой
Рассыпется память по ветру -
Мы встретимся, да. Я вернулся домой.
С тобой разделяет нас метр...
Свидетельство о публикации №120062404984
Встречал меня с какой-то ярой злостью,
А нынче сыплет пригоршни похвал
Любезно выпроваживая гостя...
У.Б. Йейтс
Эдуард Быстрицкий 26.06.2020 18:11 Заявить о нарушении