Крик о помощи

Полюбите меня! Ну вот хоть кто-нибудь!
Бескорыстно, душевно и нежно...
Мне вернуть бы ту силу, опору и путь,
Чтобы вновь отыскать себя прежнюю.

Полюбите меня - ни за что, просто так! -
В день, когда меня силы оставили,
В день, когда мне цена - старый медный пятак,
В день, когда я нарушу все правила,

В час, когда я пуста и устала, и зла,
В час, когда меня душат рыдания,
В час, когда мне печали судьба принесла,
Смерть надеждам и горя метания...

Отогрейте меня, словно птицу в руках,
В миг, когда всё хорошее умерло,
В миг, когда голос мёртв и не льётся строка,
В миг унынья и жизненных сумерек...

Мне одной не пробиться сквозь лёд и пургу,
Я всё сердце и душу проплакала!!!
В день, когда я ничем отплатить не смогу,
И нагую, и бритую наголо -

Полюби меня, дай мне лишь каплю тепла!
Вот как есть - непутёвую, падшую...
Чтобы силы найти я для жизни смогла,
Полюби без причины, не спрашивай,

Что случилось и как, почему и зачем...
Я согреюсь улыбкою солнечной...
В день, когда ты тонуть будешь в море проблем -
Ты ко мне обращайся за помощью!

Я в объятья свои тебя сразу приму -
Бескорыстно, душевно и нежно,
Не позволю обидеть тебя никому!
Чтоб тебе отыскать себя прежнего...


Рецензии